Vous l'aurez sans doute remarqué, il y a parfois au fond de notre panier, un légume dont on ne sait jamais que faire, et qui mériterait souvent un meilleur sort que de le faire disparaître discrètement dans une soupe multi-légumes.
Nous ouvrons donc une catégorie de recettes pour les légumes dits " difficiles".
Vos suggestions de recettes sont évidemment les bienvenues... et pour inaugurer la série, voici une recette déjà testée :
La Tarte navet - chèvre et miel
(recette marmiton)
Ingrédients (pour 4) :- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3 ou 4 navets jeunes (selon la grosseur)
- 120 g de bûche de chèvre
- 10 g de beurre
- 1 à 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de cumin en grains
- 3 ou 4 navets jeunes (selon la grosseur)
- 120 g de bûche de chèvre
- 10 g de beurre
- 1 à 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de cumin en grains
Préparation de la recette :
Éplucher et couper en tranches les navets, les faire pré cuire 10 min dans de l'eau salée, les égoutter.
Pendant ce temps, faire des petites tartes individuelles, les recouvrir de tranches de chèvre, disposer dessus les navets en rosace. (on peu aussi faire une grande tarte !)
Faire fondre le miel et le beurre, badigeonner le mélange sur les navets et parsemer de quelques graines de cumin.
Mettre au four 20 min.
miam ! une bonne façon de re-découvrir les navets !
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