Organisation des distributions : le calendrier
calendrier des distributions
Organisation des distributions : les permanences
Chaque amapien participe au
minimum une à deux fois par campagne à une permanence de distribution afin
d'aider les producteurs à décharger et installer les produits, assurer la
distribution et le nettoyage des locaux.
Cette participation fait partie intégrante des
engagements de l’amapien vis-à-vis du groupe ! Vous devez donc vous
inscrire sur le tableau des permanences disponible lors des distributions sur
la table près du cahier d’émargement.
Si vous avez un empêchement, merci de rechercher vous-même, en priorité, à vous faire remplacer avant de signaler votre absence par mail à : lepanierdesevre@gmail.com.
Si vous avez un empêchement, merci de rechercher vous-même, en priorité, à vous faire remplacer avant de signaler votre absence par mail à : lepanierdesevre@gmail.com.
Début de la permanence à 17 h45
Clé du local :
Amaury a une clé du local. Une seconde clé (dans une pochette
orange) est remise aux permanents lors de la distribution du jour par le
permanent de la semaine précédente. Cette clé vous permet de fermer le local à
l’issue du ménage, et permet à Amaury et Laurence de partir sans attendre que
vous ayez tout rangé et nettoyé. Un des permanents de la distribution du jour
garde la clé et se chargera de la remettre au permanent de la semaine suivante,
lorsqu'il viendra chercher son panier. Cette clé permet d’ouvrir toutes les portes
du local associatif.
Veillez
à fermer toutes les portes en sortant, y compris les barrières et les
portillons
Documents de l’AMAP : vous trouverez
les cahiers d’émargement de chaque producteur,
le cahier de permanence, de la documentation sur l’AMAP ainsi que des stylos et
du petit matériel une caisse en plastique transparente près de l’évier.
A votre arrivée : la permanence soit être assurée pour tous les produits
distribués dont :
2 personnes pour les légumes, 2 personnes pour les
produits laitiers,1 personne pour les œufs, 1 personne pour la volaille et le
cochon , 1 personne pour les pommes etc….
Rôle des
permanents lors de la distribution
Les permanents doivent prendre en charge la
distribution des produits, Ce qui permet aux producteurs de disposer de temps
pour répondre aux questions et échanger avec les amapiens. C'est pourquoi, il
faut deux personnes par producteur (légumes et produits laitiers notamment).
N'hésitez pas à solliciter les producteurs
dès votre arrivée à la distribution : On a l'habitude de se
jeter sur les cageots de légumes, mais il ne faut pas non plus oublier la mise
en place des autres produits (c'est
souvent le cas ! ).
Pour les légumes :
-
décharger les produits
et mettre en place les produits suivant les indications du producteur
-
Le permanent se charge
de la pesée des légumes, les amapiens se servent eux-mêmes pour les
légumes à la pièce.
- Vérifier que le cahier
d’émargement est signé par chaque amapien.
pour les produits laitiers :
- décharger les produits
et mettre en place les produits suivant les indications du producteur
- un permanent se charge
de la distribution, un autre de compléter le tableau de commandes.
Pour les pommes :
- décharger les produits
et mettre en place les produits suivant les indications du producteur
- veiller à la bonne
répartition des cagettes et des jus de pommes, faire signer la feuille
d’émargement
pour le poisson et les agrumes :
l’inscription au permanence se fait sur des listes à part car il faut se déplacer
pour chercher les produits. A l’arrivée à la crapaudine, un permanent se charge
de la feuille d’émargement.
A la fin de la
distribution : Ranger les
caisses et les produits suivant les indications des producteurs.
Veillez
à fermer toutes les portes en sortant, y compris les barrières, les portillons
et le pavillon de compostage !
Ménage : Il faut nettoyer la salle à l’issue de
la distribution. Des balais, éponges, et produit ménagers – achetés par
l’AMAP - sont à votre disposition. N’hésitez surtout pas à les utiliser !!
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