organisation des distributions


Organisation des distributions :  le calendrier 

calendrier des distributions

Organisation des distributions :  les permanences  

Chaque amapien participe au minimum une à deux fois par campagne à une permanence de distribution afin d'aider les producteurs à décharger et installer les produits, assurer la distribution et le nettoyage des locaux.

Cette participation fait partie intégrante des engagements de l’amapien vis-à-vis du groupe ! Vous devez donc vous inscrire sur le tableau des permanences disponible lors des distributions sur la table près du cahier d’émargement. 

Si vous avez un empêchement, merci de rechercher vous-même, en priorité, à vous faire remplacer avant de signaler votre absence par mail à : lepanierdesevre@gmail.com.


Début de la permanence à 17 h45

Clé du local :  Amaury a une clé du local. Une seconde clé (dans une pochette orange) est remise aux permanents lors de la distribution du jour par le permanent de la semaine précédente. Cette clé vous permet de fermer le local à l’issue du ménage, et permet à Amaury et Laurence de partir sans attendre que vous ayez tout rangé et nettoyé. Un des permanents de la distribution du jour garde la clé et se chargera de la remettre au permanent de la semaine suivante, lorsqu'il viendra chercher son panier. Cette clé permet d’ouvrir toutes les portes du local associatif.

Veillez à fermer toutes les portes en sortant, y compris les barrières et les portillons

Documents de l’AMAP  : vous trouverez les cahiers d’émargement de chaque producteur, le cahier de permanence, de la documentation sur l’AMAP ainsi que des stylos et du petit matériel une caisse en plastique transparente près de l’évier.

A votre arrivée :  la permanence soit être assurée pour tous les produits distribués  dont :
2 personnes pour les légumes, 2 personnes pour les produits laitiers,1 personne pour les œufs, 1 personne pour la volaille et le cochon , 1 personne pour les pommes etc….

Rôle des permanents lors de la distribution 

Les permanents doivent prendre en charge la distribution des produits, Ce qui permet aux producteurs de disposer de temps pour répondre aux questions et échanger avec les amapiens. C'est pourquoi, il faut deux personnes par producteur (légumes et produits laitiers notamment).

N'hésitez pas à solliciter les producteurs dès votre arrivée à la distribution : On a l'habitude de se jeter sur les cageots de légumes, mais il ne faut pas non plus oublier la mise en place des autres produits  (c'est souvent le cas ! ).

Pour les légumes :
-     décharger les produits et mettre en place les produits suivant les indications du producteur
-      Le permanent se charge de la pesée des légumes, les amapiens se servent eux-mêmes pour les légumes à la pièce.
-       Vérifier que le cahier d’émargement est signé par chaque amapien.

pour les produits laitiers  :
-       décharger les produits et mettre en place les produits suivant les indications du producteur
-       un permanent se charge de la distribution, un autre de compléter le tableau de commandes.

Pour les pommes :
-       décharger les produits et mettre en place les produits suivant les indications du producteur
-       veiller à la bonne répartition des cagettes et des jus de pommes, faire signer la feuille d’émargement

pour le poisson et les agrumes : l’inscription au permanence se fait sur des listes à part car il faut se déplacer pour chercher les produits. A l’arrivée à la crapaudine, un permanent se charge de la feuille d’émargement.

A la fin de la distribution :  Ranger les caisses et les produits suivant les indications des producteurs.

Veillez à fermer toutes les portes en sortant, y compris les barrières, les portillons et le pavillon de compostage !

Ménage : Il faut nettoyer la salle à l’issue de la distribution. Des balais, éponges, et produit ménagers – achetés par l’AMAP - sont à votre disposition. N’hésitez surtout pas à les utiliser !!

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