AIGRE DOUX DE COURGETTES AU CURRY
Cette recette, trouvée sur la toile, se fait sur 3 jours.
Cette recette, trouvée sur la toile, se fait sur 3 jours.
Idéale à l’apéro, et pour
conserver les courgettes tout l’hiver !
1er JOUR
Il faut :2,4 KG env. de courgettes (mais pas plus)
épépinées (ne pas les éplucher).
Laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles, mettre du gros sel et laisser reposer.
Il faut :
Laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles, mettre du gros sel et laisser reposer.
2ème JOUR
Rincer courgettes et oignons à grande eau, égoutter.
Cuire ensemble 1/2 L d'eau + 1/2 L de vinaigre blanc + 300
GR de sucre en poudre + 4 càc de curry + 2 càs 1/2 de moutarde à l'ancienne (avec
graines). Amener à ébullition 5 mn en tournant de temps en temps. Versez sur
les courgettes la préparation après ébullition.
3ème JOUR
Faire cuire le tout quelques minutes de 3 à 5mn (les courgettes doivent rester fermes) en remuant un peu.
Dès la fin de cuisson, mettre en bocaux, tasser un peu les courgettes. Mettre les pots sur l'envers jusqu'à complet refroidissement pour garantir plusieurs mois de conservation.
Après ouverture d’un bocal,
conserver au frigo – si vous ne mangez pas tout !
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